10+ Tebakan Lucu Jawa Paling Populer

Tebak – tebakan lucu kali ini adalah tebakan lucu berbahasa jawa. Ada banyak sekali tebak – tebakan jawa yang lucu. Akan tetapi berikut ini adalah 20 tebakan lucu yang paling populer.

1. Apa bahasa jawanya “BOLA”

Tebakan : Apa bahasa jawanya BOLA?
Jawaban : WUNGSAL
Gak percoyo?
Bola – Bali = Wungsal – Wangsul.

2. Laut asing.

Tebakan : Opo sebabe laut ki asin?
Jawaban : Sebabe bok JILAT

3. Panganan.

Tebakan : Panganan opo seng di cokot malah nyokot?
Jawaban : Rempeyek (“Dirubong semut”)

4. Panganan Enank.

Tebakan : Endok opo seng paling enak?
Jawaban : Endok dikukor.

5. Dilebokne Metu.

Tebakan : Dilebokne malah metu?
Jawaban : Benek.

6. Wong mati.

Tebakan : Seng digegem wong mati?
Jawaban : Semot ( Semut lek di gegem wong yo mati ).

7. Mendeni Wong mati.

Tebakan : Ngopo wong mati kudu di dusi?
Jawaban : Soale ra iso di ados dewe.

8. Lawang.

Tebakan : Pas adoh di goleki cedak malah dilewati?
Jawaban : Lawang.

9. IDU.

Tebakan : Bolongan cilik iso metu, bolongan gede tambah raiso metu?
Jawaban : IDU, mu.

10. Sandal.

Tebakan : Bolongan cilik iso metu, bolongan gede tambah raiso metu?
Jawaban : IDU, mu.

11. Telek.

Tebakan : Telek opo seng ora mambu?
Jawaban : Telek di poto.

Sekian kumpulan tebakan lucu jawa mudah – mudahan bisa membuat kamu ketawa lagi.

Leave a Comment